Голубая луна, голубая

Вера Гордасевич
      МИР НАПОЛНЕН КРАСКАМИ,
      ПЕСНЯМИ И СКАЗКАМИ,
      И В НИХ ЦВЕТ ГОЛУБОЙ
      ЗАТМЕВАЕТ ВСЕХ СОБОЙ.

Под голубыми небесами
Великолепными коврами...
  А.С.Пушкин
Колышется даль голубая,
Не видно нигде берегов...
  С.Фогельсон,Д.Прицкер
Ты помнишь наши встречи
И вечер голубой...
  К.Шульженко
Ты стояла у дверцы
Голубого такси...
  С.Медяник,А.Северный
Только голубые,голубые маки,
Голубые маки,как твои глаза...
  Луиза Жемчужная
Голубое озеро,
Утонуть боюсь...
  В.Добрынин
Голубые глаза,
В вас горит бирюза,
И простор голубой,
Словно небо весной...
  Петр Лещенко
Крутится,вертится
Шарф голубой...
  Ф.Садовский
Какое небо голубое,
Мы рождены не для разбоя...
  Б.Окуджава
С голубого ручейка
Начинается река...
  В.Шаинский
Катится,катится
Голубой вагон...
  В.Шаинский

      КРАСКИ Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЫЕ,
      А ВСЕХ БОЛЬШЕ- ГОЛУБЫЕ!
      НАДРУГАЛСЯ КТО НАД НИМИ,
      ПРОЗВАВ ЛЮДЕЙ "ГОЛУБЫМИ"?