Он шел как тень..

Валерий Гаврилов Степногорск
Он шел как тень,
           не глядя на дорогу.
Он брел,
          сметая все подряд.
Нелепый Мим,
          без племени
                без роду,
Седая прядь,
         безумный взгляд.
И нет конца,
         дороги той ...
                у края ..
И нет любви,
          презрение только в след....
С душою ангела,
         но нет ключа от рая....
И чем-то держит
        столь нелюбимый свет...