Наша скорбь

Вера Демченко-Болгарь
Мы помощь получить хотим скорей,
Не каяться при этом, не молиться.
Мы не хотим нести все скорби дней
Душой, чтобы Христу уподобиться.

Страдая, нужно к Господу идти,
Тогда болезни будут нам не в тягость,
Мы сможем Крест без ропота нести,
Чтоб над скорбями восставала радость.

Задача, быть смиренным, непроста
И помогать, при этом, братьям боле,
Принять душой страдания Христа
И самому страдать по - Божьей воле.

Христос спас человечество Собой,
Его страданья – высшей меры боли.
Мы выбираем путь совсем иной
И не желаем быть в Христовой доле.

Без слов, без рассуждений всех виним,
Желая прикоснуться к исцелению,
Отречься от себя мы не хотим
И похотям мы служим с умилением.

В болезнях не должны душой роптать,
Но чтобы понести свой Крест смиренно,
Должны мы Бога, в скорбях, прославлять,
Тогда Господь откликнется мгновенно.

Придёт тот час, мы будем понимать
В загробной жизни суть земных страданий
И в благодарность Бога прославлять
За лёгкость, данных Богом, испытаний.

   10.08.2018