О маме...

Екатерина Ротова
Когда я среди ангелов на небесах
Мечтала оказаться в этом мире,
Любовь увидела в твоих глазах.
И путь на свет открылся ещё шире.
Твой голос раздавался в тишине
И для меня он был путеводитель
Тогда вдали ты пела песню мне,
Я поняла, ты- Ангел мой Хранитель.
И наша встреча приближалась с каждым днём
Ради неё терпела ты мучения.
Окутала меня своим теплом
И подарила мне на свет рождение...
Когда вблизи увидела тебя,
Я не могла сказать ещё ни слова.
Но ты, взглянув, промолвила любя:
«Я за тебя на всё готова»..
Своей любовью наполняя каждый день,
Ты для меня открыла этот мир.
Со мной прошла ты каждую ступень,
Моя звезда ты, мой ориентир..
Случалось, ты терялась в темноте,
Молилась, плакала, хранила тишину.
Свой свет при этом отдавала мне,
И в одиночку падала ко дну..
Не понимала раньше я так много
И больно делала тебе, хоть не нарочно..
Теперь я одного прошу у Бога,
Чтоб ты была со мной как можно дольше..
Прости меня за каждую слезинку,
Пролитую тобой от моих слов,
Прости, за каждую твою морщинку,
За ночи твои долгие без снов.
Ты научила отличать от зла добро,
Как человеком стать, не допустить ошибку..
Ты каждый день мне даришь счастье и тепло,
Свою любовь и нежную улыбку..
Я не устану повторять тебе,
И хоть глупа, порой, бываю и упряма,
Но благодарна всей душой судьбе,
 За то, что именно тебя я называю - Мама....

                Октябрь 2018