НА ЧАШУ ВОЛИ

Святослав Согит
Что так нежданно, что требуется и волей и желанием,
Нестрочным великолепием написанных историй,
Никак не найдется в моменте злобы.
Понять добро и выбрать ваш чистейший вкус,
И все неубранно без чувст,
И духа потревожить суждено в конечном счете
На сласть ответа пред судьбой в неволе.
Ах... Найди свободу и дай слезам проснуться,
Очнись от сна ... Утвердись в надежде сути.
И лишь мгновением по венам потечет славная струя забытых чар.
Души отчаяния не печаль.
Она жива и дышит непотребно чтиво,
И видно все в законе гнева и строптива,
Но видимость вещей в сознании добра и зла опасна.
Она смертельна и прекрасна воужасьи.
Ведущий ропот стрел неугомонно тянет,
И где же жизнь поистине лукавит,
Играет смотрит и в конце выносит приговор.
Жаль что ты в вине судьи, и он не тот
Кто скажет прости, забудь оставь все в ныне
И наконечный счет в могиле
Содрогнут твои кости...
Ах забыл ,прах не стоит чести совести.
Чудно все слишком во причинности вещей.
Найти ответ давно уж сужденно.
Но не попытка и не словесные нароком приискания,
А лишь сама то жизнь во вкусе сласти и страданий,
И безответности всех чувств...
Этот плен ей уж чужд.
Она живет своим законом действий,
Куралесит в принебесьи,
И ей плевать на твою плоть.
Лишь душу ты оставить ей помочь.
Всем чем сможешь в едкий час прощения,
И в момент битья иль осквернения.
Словесами звуком чем то либо,
Чрез это ты становишься нетленным,
И постепенно час за часом не понароку всем приказам
По своей воли, по доброй чаше,
Находишь то, что великоважно
В незапямятность веков,
И до конца останется свободой, Истиной, добром и злом...

В единстве различия совместны,
И пусто здесь и полноместно.
Но знай, на трудный час существования
Ты с жизнью скрепляешься в навек ...
В на ликование...