Чёрный вечер ноября

Любовь Кравцова
За окном такая чернь,
будто бы корабль, не дом,
в океане светом щель
прорубил до дна с песком.
Плоский палтус и кривой,
или это с крышкой люк
жабры все забил травой?
Из сливной канавки звук...
...рыба-палтус без костей,
 нет изысканней на вкус!
...по весне был всех видней,
пламенел цветами куст.
Золотистые плоды
у айвы* гниют в траве.
Даже бабушки Яги
карлик-куст в колючках злей.
Дальше не видать не зги
и замёрзли пальцы рук.

     8 ноября 2018 г.





*Японская айва хеномелес карликовая