Она ушла

Валерий Гаврилов Степногорск
Она ушла ....,
  дом опустевший
   своей обиды не скрывал.
Убогих окон
  стекл бреши,
   заплатки смятых одеял.
Все стало Вдруг,
  все стало в прошлом-
   обрюзгшим,грубым,
         серым, злым.
И вязью терпких слов
             поросшим,
Бесцветный мир-безумный Мим.
Она ушла,
   едва простившись,
     оставив в памяти моей,
      что значит быть недолюбившим,
       что значит быть судьбой моей.