Отблески воспоминаний

Асташоу
Романтика,
Та млечность путей,
Во мне лишь искренность,
Я растворяюсь в тебе.
Я закрываю глаза и мне снится море,
Песчаный берег и шум прибоя.
Твои очертания продолжают сводить с ума.
Моя ласковая грусть, я позову тебя,
Но ты не слышишь,
Ты  словно проходишь мимо меня.
Твою любовь ко мне не воскресишь,
А я остаюсь там же на своих постоянствах.
Ты так далека, что мы в разных пространствах.
Дотянуться рукой хотя бы кончиками пальцев,
Но в этих прикосновениях нет ни капельки счастья.
Как же сложно в такие моменты вставать на сторону адекватности,
Когда сердце стучит, но стучит не от радости.
Куда идти? Я потерялся во всех направлениях.
В чём смысл жизни, когда нет движения?
Притяжение уносит меня в сторону от твоего направления.
Иду, и под ногами плещутся волны,
А я по-прежнему дышу тобой,
Я так и не научился дышать кислородом.
Я продолжаю...
И зависаю в режиме моно.

Воспоминания разбили мой путь на осколки.
Я верю, нет, я так устал тебе верить.
Да забирай всю свою новую жизнь так легко
И ты меня никогда не увидишь,
А я меркну светом под ярким проспектом.
То лето было слишком холодным,
Чтобы согреть этой ночью зимой.
Мы все когда-то пропадаем зимой...
Кто будет со мной и что станет со мною...
Оттенки лилового, по венам всё ещё её кровь,
Но мне не вспомнить вкус этих губ,
Что так беспощадно и предательски врали,
Когда я с трудом только начал им верить.
Нелепо... зачем, для чего нам всё это?
Пусть душа поэта будет петь вечно,
Но суть в том, что творится у него на сердце.
Готово ли оно открыться снова,
Разорвать на себе эти стальные оковы,
Расправить крылья и довериться новому?
И так хочется единственному и последнему.
Всё возможно, только следовать этому,
А я топчусь на месте, нужно двигаться дальше.
Ты просто подай свою руку, чтобы забрать меня
И не дать опуститься обратно.
Придуманные наши красочные зарисовки
Закрывают собой все гнилые пустоты,
Моменты, причины, порывы, объятия, запахи, ночи,
Прикосновения, слезы и боль...
Я уже утонул в этом омуте боли.

Расскажи всему свету свои секреты,
Как тебя добивают эти отблески воспоминаний!
Всё это только отблески воспоминаний...

Astashow
2011-2018