А где душа?

Леонид Николаевич Коровин
Я не верил в детстве в Бога,
Спрашивал  всех: Где душа?
Но пройдя, почти пол жизни,
Теперь вам  могу ответить я.

Вы взгляни в глаза у мамы,
Что усталые  в ночи,
Там увидите свет и счастье,
Льющиеся из ее души.

Ты коснись щеки ее руками,
Руку к сердцу своему прижми,
Сразу ты поймешь, что кладезь,
Скрыта в старенькой груди.

Там алмазы и брильянты,
Бродят  словно жернова,
и готовы  без остатка,
жизнь  свою за вас отдать.

Тело это лишь машина,
Для  энергии и силы,
Чтоб   качать детей, ласкать,
И  в болезни не оставлять,

Что бы кашу им варить,
И  очаг в доме хранить,
Чтоб работать,  и работать,
И  домашние заботы,

Быстро  вовремя решать,
Ни кому не передавать,
И с детьми всегда гулять,
И играть,  играть,  играть.

Тело это лишь сосуд,
Для  любви, добра и веры,
Ведь у мамы их без меры,
Ну а если мамы нет,

То  и их тут тоже нет.
Угадайте, где хранятся?
Повезло и вам и мне,
Все есть в маминой душе.

Жаль, что это не поймешь,
Пока  время не придет,
Час  пробьет, душа устанет,
Тело высохнет в делах.

И покинет это тело,
Утомленная  душа,
Только жаль, что будет поздно,
Умолять свои грехи,

Лучше было бы при жизни,
Не грубить, терпимей быть,
Счастье радость ей дарить,
Может дольше побыла,

С  нами светлая ее душа,
Мир устроен этот так,
Счет придет всегда сполна,
На кону твоя душа.

Хочешь верь, хочешь не верь,
Выбор твой уже теперь,
Жизнь твоя большой урок,
А душа  на кон игрок.

Верь, надейся и люби,
душу людям сохрани,
будет жизнь твоя полна,
счастья радости добра,

Срок придет, уйдешь и ты,
И  без боли и тоски,
В мире и любви к тебе,
В счастье, радости, добре.