Проснись пораньше сонный город

Тамара Онистратенко
Проснись пораньше, сонный город,
И пусть весь мир еще молчит,
Но восприятие так тонко
И взор прикован как магнит.

Вот небо падает вчерашнее
В лилово-розовый рассвет,
И тают звезды одинокие,
Даря прощальный пируэт.

Белее белого, изнежено,
Туман ложиться полотном,
И столько вечности и бренности
Сокрыто предрассветным сном.

Какие дивные картины
Приходят в образе ночном,
Но стоит солнцу повернуться
Как тень растает за окном.

И вновь жемчужною росою
Грядущий день слегка умыт.
Проснись пораньше, сонный город,
И роскошь утра вдохновит.
08.11.2018