Прорвись

Елена Раимова
Ну сколько можно отдавать,
Взамен небрежность получая?
Должны мы мир воссоздавать,
А мы его лишь разрушаем...

Зачем ты волю оседлал
И запер в клетке все стремленья?
Не для того ты в мир попал,
Чтоб казнь вершить над вдохновеньем.

Прорвись! Сквозь грязь и холод дней,
Спеши туда, где мирно дышишь;
И помни - там светлей, теплей,
Где своё сердце ты услышишь.