Гроза. 09. 11. 2018

Беляков Сергей Леонидович
Поздний вечер. Час урочный.
Ветер тает в облаках.
Как в молитве непорочной,
Рассыпая время в прах,

Подперев  ветвями небо,
Плачут листьями дубы.
Ждут, когда в наряде белом
Горы примут соль зимы.

Выше в небо, ближе к Богу
Только звезды  в темноте...
Млечный путь зовет в дорогу
В даль, к заоблачной мечте...

Чутко замерла природа.
Блещет зеркало пруда.
С темной чаши небосвода
Вдруг закапала вода.

Ливень. Молнии. Стихия.
Капель сочный перезвон.
Ветры бурные, лихие...
Шум листвы со всех сторон.

Занавес. Спектакль окончен.
Выше неба тишина...
Я его увидел ночью
Из открытого окна...