Холодный рассвет

Елена Раимова
Казалось, ночи бесконечность
Навек захватит  душу в плен…
Минут больных небыстротечность
Не станет жертвой перемен..

На небе не горели звёзды
И догорал огонь внутри…
Казалось, уже слишком поздно
Спасенья ждать от темноты…

Но светом душу озарило
Нежданно, одурманив ум…
Рассвет ей сердце подарило,
Сковав цепями  светлых дум…

Рассвета бесподобны краски,
Чудесно созерцать его,
Но… так холоден он, неласков..
Он – это  всё… и ничего.