Мысли

Олежа Стариков
Вновь дождь собой меняет снег,
Идут они попеременно,
Прохожий ускоряет бег,
И только время неизменно,

Стою, курю, и нету мыслей,
Смотрю сквозь вечер в пустоту,
Снежинки в воздухе повисли,
Они растают поутру,

И мысли тают как снежинки,
Мозг от оков освободя,
Глаза как маленькие льдинки,
Блестят от света фонаря.