Чудеса реальности

Светлана Левченко Донецк
фото Д. Фейрбенкса «Туманы Трансильвании»

                /специально на конкурс "Эта странная жизнь-14"
                http://www.stihi.ru/2018/11/09/7686/

По ложбинкам, оврагам и тропинкам,
Реальность, превращая в чудеса,
Туман, струясь, менял вокруг картинки,
Всей наглостью обманывал глаза.

Он оголял холмы и перелески,
Лаская, нежась, припадал к земле,
И на ветру дрожал, как занавески,
Вмиг таял, в жаркой солнечной петле.

Был благородным, трогательно нежным,
То рассыпался в капельки мечты,
То, как кисель, ложился комом снежным,
На фото добавляя красоты.