Осенний пруд

Юрий Яников
Прозрачен воздух и к зиме всё холодней…
Заросший  пруд и старенькая пристань.
Как  я давно не видел лебедей,
плывущих посреди опавших листьев!
Они, как Осени прощальное письмо -
сейчас взлетят, оставив этот пруд убогой,
куда нечаянно их ветром занесло,
передохнуть пред  долгою  дорогой…

                ***
                9 ноября 2018 г.