Баночка

Ориби Каммпирр
Серость будней, обиды, рыданья
И слова, что навек в тишине.
Этой грусти, что нет оправданья,
Люди ищут замену в вине.
Или в связях, да только свиданья
Нынче стали совсем уж не те…
Я хочу, по-другому – желанья
Находили чтоб правду в мечте.

Но не так… Почему происходит?
Точно нет у народа души.
Или есть? Но сидит вне свободы
И не знает, как дальше ей жить…
Она дом в своей банке находит,
Огоньком в виде сердца дрожит.
Может, души живут на природе,
Убежав от убийства и лжи?

Может… Всяко порою бывает.
Может, люди, боясь потерять,
Опасаясь за душу, пугаясь,
Схоронили её, точно клад?
Отпустили на волю? Кто знает?..
Или спрятали в баночку – спать?
А в ночи её вновь вынимают,
А с утра снова прячут опять…

09. 11. 2018 г.
#стихи_Ориби