Из практики

Сергей Гурбин
             
Всегда толпою вьются возле тронов
И кровь у них небесно-голубая.
Вершат судьбу десятков миллионов
И спать ложатся, нимба не снимая.

Но иногда, без челяди с прислугой,
Идут ко мне смиренно и без трёпа.
Смотрю цинично, как они испуганно
Под нож ко мне ложатся с голой ...опой.