Политруки...

Яков Зильберг
Политруки - для правящей руки,
Для души они - явленье.
Встают отвергнутых полки
Под новое закабаленье.

Не смолкают клевета и споры,
С каждым днём всё явственней накал,
А в толпе шуруют мародёры,
Затоптав кричащих наповал.

Вновь гордимся палачами,
От страха мучаясь ночами.