О твоей душе

Александр Андреевич Ильин
Я просто смотрю на тебя,
Испытывая бесконечность,
Мой взор тебя нежит, любя,
Я мига ловлю скоротечность.

Спасибо, терпенье твое,
Что не поспешила оставить
Идею в ночи без забот
К симпатии чувства прибавить.

Спасибо, твое пониманье,
Что первой несмело сказала
На том, хоть не первом свиданьи,
О том, что со мной быть мечтала.

Спасибо души глубине,
Куда проникая сбиваюсь,
Пока что я просто во тьме,
Но я за незнание каюсь.

Мы вместе с тобой чуть-чуть,
Уже одурманен забвеньем.
На чистый поставлены путь
Душой, пониманьем, терпеньем.