Отречёмся!!!

Валентина Курмакаева
Посвящается известным и не очень известным
украинским телезвёздам политических
телешоу, и прочим свидомым...


Отречёмся от русского мира,
Плюнем в скифскую рожу ему,
Чтобы нравом своим простодырым
Не пророчил суму да тюрьму.

Отречёмся от русского кваса,
Балалаек, матрёшек, саней…
Мы… того… мы – особая раса,
От своих особлывых* корней!

От Невы отречёмся, от Волги,
От полей, где трава-мурава,
От бревенчатой тихой светёлки,
Где Маруся плетёт кружева.

От Руслана и деда Мазая,
От "Варяга" и "Бородино".
Отречёмся! 
И знать не узнаем,
Что в наследство нам было дано.

Отречёмся от общего  Храма,
И от общих побед и святынь!
Мы сёгодни занадто* упрямы!
Отречёмся, и - баста!
                Аминь!

Мы тверды в отречение скором:
Всё – на свалку, а то – на распил!..

Но… не станет ли вечным укором
Запустение общих могил?..

         *особлывых(укр) - особенных
         *сёгодни занадто(укр) - сегодня слишком