Знание

Екатерина Якунина-Андерсен
Что знает червяк о строеньи земли?
Вот так же и мы знаем мало о мире.
За каждою дверью -вновь двери вдали,
За каждой завесою -новые ширмы!

Мы так крепко жмуримся даже на то,
Что нам очевидно,но малоприятно..
А жизнь зачастую- игра Спортлото,
И в ней невозможно вернуться обратно..

...Я тоже стараюсь не думать,не знать,
Что значит душа,сколько в ней измерений,
И что будет,если закончу дышать,
И сколько безумия в творчестве гения..

И с кем ты там был(вот ведь тайна из тайн!!!)
...Я выбрала веру слепую- не знание!
Пусть мне самой крыльев размах вряд ли дан,
Я чувствую сзади на шее дыхание.

Живу,как ребенок,какого спасут,
Какому помогут,какого лелеют...
И ты вновь со мною...и ты рядом тут...
А бОльшего знать не хочу и не смею!...