Холодной ночью...

Витольда Гагарина
Минус десять - первый мороз.
А снега земле Боже нЕ дал...
Звёзды - будто по ткани горох,
но на тёмном холодном небе.

Нет луны. И в душе тоска -
всё ищу в небесах ответа...
Думы мои, что гнетут слегка,
разбрелись в голове от ветра.

Так надеюсь найти тот путь,
где бы было уютно думам...
Людям успеть бы долги вернуть,
что указаны в древних рунах.