Почему...

Сергей Макарев
Дождь моросящий,
Осень, тихий вечер,
Печальный взгляд,
Направленный в окно...
Он вряд ли в памяти,
Останется замечен...
Как кем-то, в прошлом,
Недопитое вино...
И почему порой,
Печаль нас вдохновляет...
Как воздуха,
Живительный глоток,
В пыли, в жару, в дыму...
Как будто снова,
В жизни утро наступает...
И дарит солнце,
В задержавшуюся тьму...