Зеркала

Юрий Милов
Зеркала  повсюду с нами,
В сумочках и на стене,
Бесполезны лишь ночами,
Разве только что во сне.

К нам они несправедливы,
Приукрасить не хотят,
Беззастенчиво правдивы,
Подавай им всем наряд.

Искажать зато умеют,
Речь, конечно, о кривых,
Наши формы не жалеют,
Даже и у молодых.

Зеркало Души имеем,
Круглосуточно оно,
Холим и всегда лелеем,
Безупречным быть должно.