Жизнь - не сказка

Сергей Саварыгин
Жизнь сказкой никогда не будет,
Если самому волшебником не стать,
Чтобы дарить добро всем людям,
Теплом и счастьем сердца их согревать.

Смотреть на мир открыто и с улыбкой,
Радуясь солнцу, ступая в новый день,
Жить разумно, не совершив ошибки,
Человеком,  не отбрасывать лишь тень.

Оглянувшись в прошлое, гордиться,
Зная, что никто не скажет вам в укор,
С ключа жизни с жадностью напиться,
Не марая честь, не допускать позор.

Верить в дружбу, предательства не зная,
Не обижать и подлости не допускать,
Не стоять у злой пропасти на крае,
Перед бедой покорно рук не опускать.

Нуждающимся дарить от сердца помощь,
Не ждать за это платы и ничего взамен,
Грозе ответить хлёстко, кулаком наотмашь,
Будущее станет в свете ярких перемен.

Нет, не копить в душе, и не помнить зла,
Добро воздастся вам во стократ добром,
Даже если жизнь в тупик вас завела,
Не раскисай, смело прорубай пролом.

Помни, жизнь сказкой никогда не будет,
Если самому волшебником не стать,
Чтобы душой дарить добро всем людям,
Теплом и счастьем сердца их согревать.