И душу мне лечит во сне

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/avtor/olenarativ
*


Объяли спокойные воды.
Осенних успений исход.
Вечерня усталой природы.
Всего-то ещё один год.

Одна моей книги страница.
Но в ней листопад спутал строки.
Качается лес, словно снится
В воде, но в обратном потоке.

И дождь. То становится снегом,
То снова на створках чугунных
Смывает, стирает след неба
Похожий на русские руны.

Туманные буковки эти
Которые тают и тают
Читают собаки и дети
Легко. Словно сказку играют.

Не ведаю, что это значит,
Не ясно. Но верится мне -
То ангел и учит, и плачет,
И душу мне лечит во сне.