Жизнь прошла

Сергей Саварыгин
Жизнь прошла, беспечна и пуста,
В ней много грусти и злорадства,
Не без грехов, но всё ж чиста,
Лишь мудрость всё моё богатство.

Как ни старался, не добился ничего,
Одна лишь радость, то перо поэта,
Строки людям от сердца своего,
Может будет "спасибо" мне за это.

Кто-то вспомнит добрым словом,
У одинокого холмика тихо постоит,
Букет, со свежестью бутонов,
Возложит, крестясь благословит.

Хоть будет поздно, но всё ж пойму,
Что я не зря потратил столько лет,
В памяти людей не быть мне одному,
Их пожеланиям ответит Рая свет.

Жизнь прошла, беспечна и пуста,
В ней много грусти и злорадства,
Не без грехов, но всё ж чиста,
Только без желанья жить остаться.