У нашей реки

Надежда Чванова
И это мгновенье пройдёт,
Как многое в жизни проходит.
И будет казаться: не в счёт
Случайное наше невзгодье.

И будет мирить нас река,
Что знает, как сложно в разлуке
Осенним её берегам,
Когда все мелодии, звуки

Связующей нежной волны
Смолкают. – И нет переклички
Между берегами. Весны,
Тоскуя, им ждать по привычке.

Давай от подобной тоски
Сбежим, вопреки непогоде,
Сойдёмся у тихой реки -
Сопутницы наших мелодий.