Энтомолог

Мила Йова
Стирай свой грим, срывай одежду!
Ведь ты не сможешь никогда,
Мою последнюю надежду,
Как мне хотелось, оправдать...
На стенах - пыль воспоминаний,
А в окнах меркнет тусклый свет.
Моим отчаянным желаньям
Пришел конец...На склоне лет,
Я собираю по крупицам
Всё то, что радовать могло, -
На скорость скручивая спицей,
Сплету в одно веретено...
Скажи, зачем ты появилась
В моей, уставшей от побед,
Красивой, развеселой жизни?
Как будто, больше дела нет,-
С тобой влачиться по пустыне
Уставшим караваном вдаль.
Как дорисовывать картину
Всем тем, чего уже не жаль.
Нужны мне краски, да поярче!
Не твой фальшивый маскарад.
Смывай свой грим, и стань как раньше.
Я не возьму тебя в каскад
Своих минутных увлечений,
Неординарных, заводных...
Коллекций бабочек я - гений,
Не серых червяков земных.

© Mila Yova