Снежность

Виктор Зарубин 2
Снег летит, летит, кружится! –
Все дороги замело!
Вон – лопата веселится, - 2 раза
Озорует помело!

Серебром зима богата! –
Всё вокруг белым-бело!..
Не сгребай добро, лопата! – 2 раза
Не пуржите, помело! –

Посмотрите, как природа
В белом снеге хороша!
Пусть, душа поёт народа! – 2 раза
Пусть, очистится душа!

Дворник снег ругнул, без мата. –
Тяжело, брат, - тяжело…
Встали рядышком: лопата, - 2 раза
К ней прижалось помело…

Ну, а снег – летит, кружится! –
Веселится белый пух!..
Дайте снежностью упиться! – 2 раза
Пусть, захватывает дух!