Грустный сезон

Валентина Федорова 217
У осени серый цвет глаз,
Печально-задумчивый взгляд.
Её золотистый топаз
Был ярким, как солнца закат.

Теперь он потерян с дерев,
Играя с ним, ветер унёс.
И тянется пёстренький шлейф
Из листьев осин и берёз.

И ветви нагие, стыдясь,
Ждут белый наряд от зимы.
С судьбою своею мирясь,
Луч просят: "Ты нас обними."

Осенняя в тягость хандра.
Её пережить поспешу.
Тебе позвоню я с утра,
На помощь любовь приглашу.

Пусть осени грустен сезон,
Ты рядом и мне хорошо.
Играет нам блюз саксофон
И первый кружится снежок.