Изменила жизнь движение своё. Рондель

Владимир Филиппов 50
Изменила жизнь движение своё,
Каждодневные крутые усложненья;
Ось земная увеличила вращенья –
Субъективно восприятие моё.

Непростое стало нынче бытиё,
Усложнились и людские отношенья:
Изменила жизнь движение своё –
Каждодневные крутые усложненья.

Торжествует беспредельное хамьё,
Эгоизм – он вроде нормы поведенья,
И в отдельные прискорбные мгновенья
Скажешь: «Царствует кругом одно жульё;
Изменила жизнь движение своё».