Будет мир прекрасен

Лидия Дунай
Один говорил: "Будет мир наш прекрасен,
начнут только люди друг друга любить!"
И серые стены оранжево красил
и звёздную ночь продолжал возносить.

Он верил, что мир расцветёт красотой,
и всюду добро породнится с мечтой.

Второй говорил: "Это всё, брат, пустое!
Чему суждено быть, того не исправить,
судьба управляет и думать не стоит,
и нечего небо и звёзды в нём славить".

Но первый упрямо оранжево красил...
второй вдруг увидел, что мир - то прекрасен!

2018.