Ноябрьская фуга

Марина Барщевская
Кто гудит-завывает
За окном, как зверюга?
Это ветер играет
Мне ноябрьскую фугу.

Её тема в миноре.
В голосах интермедий,
Что сплетаются в хоре,
Слышен отзвук трагедий.

Цепь секвенции длинной
Всходит ввысь, нарастает,
И,дойдя до вершины,
С высоты ниспадает.

Не пугай понапрасну
Меня, ветер осенний!
Знаю я:будет ясно
В тёплый день воскресенья.

Не тревожь своим воем,
Не проси индульгенций.
Будем вместе с тобою
Ждать мажорных каденций.

По природы закону
Непогоды проходят,-
Полифоний каноны
Приведут к светлой коде.