Судьбу вершить

Юрнест Алин
До пенсии у нас теперь не каждый доживёт,
Напрасно Президент народ весь в рай зовёт,
Страшна сегодня людям только лишь война,
Но не ржавеют пока наших предков ордена.

А впрочем, мы не знаем, что такое жизнь,
Власть приказала: денег нет, но ты держись,
Затянем скоро сами на своей шее пояса,
И будем молча уже ждать отлёта в небеса.

Такой послушный, к сожаленью, мы народ,
Мы терпим долго воровство своих господ,
Но видно скоро запряжём, помчимся вскачь,
От кары не уйдёт тогда уж ни один палач.

Шесть лет реформ уже не выдержит страна,
Натянут каждый нерв , как в луке тетива,
Еже чуть- чуть стрела сама помчится в цель,
И тогда рухнет  воров властных цитадель.

Нам не нужна война и рай не нужен нам,
Мы честно это скажем всем своим врагам,
Спокойствие и справедливость для людей,
Важнее тысячи в мозгу у олигархии идей.

А потому должна власть, наконец, понять,
С колен Россию должен сам народ поднять,
Ему лишь одному дано свою судьбу вершить,
Чтобы достойно стало на Руси всем жить.

Ноябрь 2018г.