Не ругай меня лето

Василий Федечкин
Ты меня не ругай, моё лето,
О тебе я ещё напишу,
Твоя песня лишь будет пропета,
А пока я весне послужу.

Расскажу о подснежниках нежных,
О прилёте родных журавлей,
О разливах весенних безбрежных
И о выгоне первом коней.

О грачах суматошливо-бранных,
О ручьях торопящихся вдаль,
О ревущих ветрах ураганных,
И о том, что зацвёл уж миндаль.

Не ругай меня, лето, не надо,
О тебе я в твой срок расскажу,
А пока - огород и рассада,
Я пока у весны послужу…