Лицо земли

Алексей Дудкин
...А горячая лава дымится
И по склону крутому течет.
То планета от боли слезится,
Загоревшись гигантской свечой.

Мы взлетаем все выше на небо,
Теряя привычную твердь.
Наш зуд любопытства требует
На нее с высоты посмотреть.

Как она с высоты величава!
Невозможно глаза отвести.
От небесных камней не кричала
Продолжая болеть, но цвести.

Видит все он землянин-мечтатель
В небольшое оконце свое:
Крест на маковке, с нищими паперть
И колючее в поле жнивье.

Видит он и ракетные норы.
Из компьютерных стен бункера.
Свалки словно тибетские горы,
И леса, что бескрайне горят.

Нам уже и смотреть страшновато
Как укутана наша земля
В зловещую дымную вату,
удушливой астмой больна.

Даже в небе не стало покоя.
Птичьи стаи боятся лететь
От ракетного страшного воя,
От которого чудится смерть.