Осенние причуды

Василий Федечкин
Какое ласковое утро,
Какой восторженный пейзаж,
Что от берёзки златокудрой,
Не отвести влюблённых глаз.

Явилась осень в ярких красках,
Луч солнца возится в траве,
Им старый парк уже обласкан –
Раздал оранжевость листве.

Кокетки - стройные осинки,
Надев цветастый сарафан,
Стоят, красуясь вдоль тропинки,
Даря прохожим талисман.

Закон осенний выполняя,
Летит к земле за листом лист,
Пятнистым пледом укрывая,
А плед тот сказочно казист.

Идут часы, бегут минуты
Вновь изменяется пейзаж,
То рыжей осени причуды,
Её сентябрьский коллаж.