В серый камень окованный город...

Валерия Мирадаль
 В серый камень окованный город,
 и мосты, и в теченье река,
 в паутине протоков под молот
 замурованные берега.

 Опоясанный лесом, водою,
 в необычную сизую мглу,
 отражается в окнах, собою,
 непролазную... суету.

 В серый камень закованный город,
 переулки, дороги, дома,
 и закатан асфальтом под обод,
 в непрерывном потоке сердца.

 И слегка парусами укутан,
 под напором небес растворясь,
 словно свечи, высотками спутан,
 и сверкает огнями свечась.