Моя жизнь прошла в СССР

Вячеслав Кривошеин
Я на крыше загорал, когда был молод.
Рядом голуби летали в синеве.
И смотрел я свысока на город,
Все пути открыты были мне.

Моя жизнь прошла в СССэРе,
Я ещё застал честных людей.
Повезло пожить вот в этой эре,
"Эре Милосердия" вождей.

А теперь кого мы воспитаем?
За богатства их идти на бой?
Молодёжь нас с вами покидает
И не в праве мы сказать - постой!

Ведь страну всю власти развалили,
Честь и совесть затоптали в грязь.
У народа вовсе не спросили,
Разделить богатства торопясь.

Из народа вышли, откололись,
Стали против, а народ-то злой.
И сердца сжимаются от боли
За страну с гниющей головой!