Эмине Баир Хосар

Андрей Михайлович Нечаев
А вам случалось быть в пещере Чатырдага?
В той самой Эмине Баир Хосар
Всё призрачно - здесь царство полумрака,
Она знавала скифов и хазар

Да не хазар, а тыщи, миллионы!
Она знавала лет, тому назад.
Эпох ушедших древние законы
Все стены в своей памяти хранят.

Веками здесь льют слезы сталактиты,
А им навстречу дольше во стократ
За век по сантиметру сталагмиты
Срослись и получился сталагнат.

Там наверху все быстро изменилось,
А здесь понятно - Мир наш очень стар.
Здесь время замерло, остановилось,
В пещере Эмине Баир Хосар…