Зимние чудеса

Василий Федечкин
Чудес в достатке у зимы:
Во льду озера, в шапках ели,
На окнах - роспись хохломы
И песни трубные метели.

В густом лесу березы треск,
Лыжня, бегущая зигзагом,
Тетёрки крик и снега блеск,
И вой волков за буераком.

Дома заботливой наседкой,
Даруют нам тепло, покой,
Луна замёрзла, но кокеткой
Повисла, греясь над трубой.

Густой завесой лес закрылся,
Корявый дуб как тот шаман,
Он, в транс, впадая, утомился
Вздыхал при этом как орган.

Где скрыты снегом семена,
Там тайна главная природы,
Почти из каждого зерна,
К весне и солнцу рвутся всходы.