Сказка - былью

Ольга Рачицкая
            "В Канаде объединили сиротские дома с Домами для престарелых..."
                Из новостей.
 

Пусть миг волшебства нам неведом,
Но в алом цветочке живёт
Малышка и, странно, что дедом,
Чудовище злое зовёт.

А тот, расплывётся в улыбке,
Ощерит клыкастую пасть,
И в сумерках робких и зыбких
Поёт про волчка и напасть.

С утра колокольцем:
-Дедуля!
А дед не смыкал ночью глаз.
У алой кроватки дежуря,
Боялся вздохнуть лишний раз.

Малышка на пуфиках лапы,
Под арками острых когтей,
Играет с ворсинкой лохматой,
А зверю... в сто раз веселей.

Поют на два голоса песни,
Хотя в разнобой и не в лад.
Да...мудрым был маг и кудесник!
Не верите?
Бьюсь об заклад!