Мы чужие, но как ни крути

Кузнецов Юрий Валентиныч
Мы с тобою стали чужими.
Впрочем, были и раньше такими.
Просто встретились как-то случайно.
Поделились своею тайной.

Закружилось вмиг, завертелось.
Я хотел, и тебе захотелось.
Друг без друга считали минуты.
И смешались наши маршруты.

Мы семьёю с тобою стали,
А потом и детей нарожали.
На фрегате счастливой жизни,
Шли вперёд к достижению смысла.

Всё прекрасно было и честно.
Мы как будто нашли своё место.
И казалась любовь бесконечной.
Но не смог её уберечь я.

Повстречала ты вскоре другого.
Я не смог даже выдавить слова.
И ушёл, хлопнув тихо дверью.
Прошептав про себя, не верю.

И мы снова стали чужими,
Как и раньше были какими.
И фамилии разными стали,
А, увидевшись, не узнали.

Избегаем взгляда при встрече.
Поделиться друг с другом нечем.
И любовь прошла как кино,
И фрегат наш сгорел давно.

И на этом, казалось бы, всё,
Если б, только немалое «но».
Мы чужие, но как ни крути.
Навсегда породнились детьми.
     1990г.