Ты пишешь стих

Вячеслав Кислицын
                Л.


Ты пишешь стих
не в силах силы тратить,
чтобы на вздох себя опередить.
От слёз промокнет в старом храме паперть,
а в сеть свою так лучше б, не ходить.
Формат один,
и белые одежды -
стерильно, пусто и на стенке крест.
Молчат святые,
где-то там из бездны
встают ловцы с давно обжитых мест.

Звук кастаньет, и ты сегодня маха -
не твой сюжет, в котором «три сестры».
В его руках горит твоя рубаха,
а инквизитор жжёт свои костры.
И ты сама допишешь предисловье,
где быль о том, как праведный король
любил пастушку не одной с ним крови,
но отведёшь себе другую роль,

где под набат туманов Авалона
убит в постели доблестный Артур
и в пышном блеске залов Трианона
Антуанетта пляшет третий тур.
Солдатом Джейн пройдёшься по пустыне,
поднимешь «Роджер» всех своих удач,
как фишки Бог на стол небрежно кинет
и стих допишет твёрдый карандаш.

Он «Erich Kraus», он всё это может,
а в небе звёзды сбросили ковши.
Парад планет, и ты меняешь кожу
Вот белый лист,
вот карандаш.
Пиши!

P.S. я знаю как правильно пишется "Erich Krause"))