Детское счастье

Василий Федечкин
Для детского счастья много ли надо,
Чтоб бабушка рядом, кусок шоколада,
Чтоб папа домой торопился с работы,
Чтоб меньше у мамы было заботы.

Что нужно ребёнку для полного счастья,
По полю азартно за бабочкой мчаться,
С соседским мальчишкой к реке торопиться
И может ракушку достать изловчиться.

Для детского счастья надо немного,
На велике с песней гонять по дороге,
К дедуле на пасеку как-то добраться,
И мёду поесть, и чуть-чуть пообщаться.

А может, удастся сманить на рыбалку
И рыбку поймать, и увидеть русалку.
И счастья ребёнку не нужно иного,
Чем радуги красок, дождя проливного.

С похода домой веселясь возвратиться,
Холодной воды  из колодца напиться.
А небо чтоб Мирное! Синее! Вечно!
Ведь детство ребенка, увы, быстротечно…