Пусть злобно ругает

Василий Федечкин
Пусть злобно ругает приезжий,
Мой край лопухов и крапивы,
За то, что навоз всюду свежий,
За то, что народ не брезгливый.

Нам всё нипочём. Мы привыкли,
С гусятами плещемся в речке.
В любые природные циклы,
Лелеем родное местечко.

Дорог не видали добротных,
Бывает, что свет отключают,
Но нет на селе безработных
И тех, кто без дела скучает.

Зато у нас воздух хрустальный,
Детишки крепкИ и здоровы,
За сопкой родник минеральный
И девственный луг васильковый.

И пусть мы встаём до рассвета,
Ведь ждёт ежедневно работа,
Трескучей зимой или летом,
Влажнеет рубаха от пота.

Не важно, что бродят коровы,
Лежат поросята в кювете,
Но вряд ли рассвет наш медовый,
Сравнится хоть с чем-нибудь в свете.

Пусть гневно ругает залётный,
Мой край лопухов и крапивы,
Любимый мой край, пешеходный,
Народ, где живёт не сварливый…