Белые осенние наряды

Олег Карелин
Ветра` как липку Осень ободрали,
Порвали платья в клочья, лоскуты -
У обнажённой миловидной крали
Всё меньше остаётся красоты,
И видел город серый и ненастный,
Как сгорбленной старухою с клюкой
С улыбкой грустной на лице несчастном
Шла Осень, и над сонною рекой
Видением растаяла в тумане.
День восставал, безрадостен и глух,
И вдруг в невзрачной суетливой рани
На шпиле башни клич изверг петух
Скрипучим, звонким голосом железным,
Был зов понятен каждому: пора!
И из перин, подушек поднебесных
Тьма полетела пуха и пера.
Старушка-Осень нарядилась модно -
Вся в белых кружевах, в колье из льда.
А снег порхал разгульно и свободно,
Предвествуя нам зиму, холода.


          09.11.2018 г.