Топинамбур цветет

Сергей Кобзев Липецк
Топинамбур цветет,-
Он сердечный свой удар берет
На позднее бабье лето.
Топинамбур цветет
Множественно, -
Захватывая свои соцветия
К безусловному цветению.
Который никогда не врет,
Который никогда не простужен.
В силах моих или нет,
Я завещаю свое содружество
С богом, -
Женская поэзия нужна, -
Она  тепла, умна
И заслуживает
Всех наших ответных чувств.
Я попытался Рерихом стать для Вас, -
У меня нет сердечных алмазов.
Только у сердца строчка
Короткая…